на главнуюe-mailкарта сайта



Новости

» 19 февраля 2007: Контейнеры из бамбука и тростника вместо пенопластовой посуды

В США сеть китайских и японских ресторанов Sino Wok International ввела в обращение столовую посуду, изготовленную из бамбука и сахарного тростника в качестве альтернативы пенопластовым контейнерам и стаканчикам. Проблема отходов после одноразовой пищевой упаковки является одной из острых тем в сфере заведений быстрого питания. Ученые, разрабатывающие средства борьбы с загрязнением окружающей среды, подсчитали, что ежегодно в мире использованные упаковки после гамбургеров, куриной лапши и других продуктов типа «фаст-фуд» составляют порядка 438 млрд. ед. Индустрия фаст-фуда заявляет, что их доля отходов менее 1%. С 1990 года McDonald's использует разлагаемую упаковку, оберточные материалы из бумаги и т.д.

Тем не менее, организации по охране окружающей среды продолжают наступление. В двух городах Калифорнии и Сан-Франциско уже запрещены рестораны, использующие столовую посуду из пластика и пенопласта.

Новые одноразовые контейнеры и стаканчики из сахарного тростника и бамбука появилась под брендом Eatware, что в переводе означает «съедобная посуда». Она производится в Китае компанией Glory Team Industrial. На американском рынке Eatware появилась относительно недавно. Тарелки и пиалы бежевого цвета отличаются высокими барьерными свойствами – они не допускают протекания. Полное разложение материала происходит в течение 6 месяцев.

На данный момент Sino Wok - единственный ресторан, предлагающий блюда в экологичной упаковке. И хотя вклад в защиту окружающей среды обходится недешево, (одна тарелка стоит порядка 6 центов, что на 2 цента дороже посуды из пенопласта) Sino Wok все же считает, что "зеленое будущее" бесценно!

Источник: www.upakovano.ru


<< вернуться к списку новостей



Мы предлагаем: оборудование для упаковки, оборудование для строительства, упаковочная лента, гибкая упаковка

© 2006-2007
ООО "Лавсан Плюс"
Все права защищены

   

Оптимизация сайта ООО "Диол"
О проекте