на главнуюe-mailкарта сайта



Новости

» 19 апреля 2007: Тонкость стретч-пленки становится признаком экологичности

В условиях все большего развития нефтехимических производств главным по-прежнему остается вопрос о влиянии технологических процессов на экологию планеты, а также проблема утилизации отходов. В «Открытом интервью», посвященному теме стретч-пленок, которое проводится в настоящий момент на портале Unipack.Ru, этот вопрос оказался в числе первых.

Отвечая на него, Виктор Беспалов, к.х.н., руководитель направления упаковочных пленок группы компаний "Упаковка и сервис", сказал следующее: «Само по себе производство стретч-пленки не оказывает вредного воздействия на окружающую среду и относится к классу неопасных производств.

Основное воздействие на экологию могут оказывать отходы пленки, возникающие после ее использования. Здесь главная проблема - организация сбора этих отходов. Дело в том, что после использования пленка представляет собой комок, имеющий большой объем и низкий вес, содержащий в себе различные загрязнения, возникающие в процессе транспортировки и хранения груза потребителями стретч-пленки.

В условиях современной России организовать широкомасштабный сбор и переработку таких отходов достаточно сложно. Одним из вариантов решения данной проблемы является производство пленок меньшей толщины и, соответственно, снижение веса пленки, используемой для упаковки одной палеты. Этим путем уже давно движутся все цивилизованные государства».

Источник: www.unipack.ru


<< вернуться к списку новостей



Мы предлагаем: оборудование для упаковки, оборудование для строительства, упаковочная лента, гибкая упаковка

© 2006-2007
ООО "Лавсан Плюс"
Все права защищены

   

Оптимизация сайта ООО "Диол"
О проекте